viernes, 3 de junio de 2011

Ni desayuno, ni almuerzo: Brunch

Como saben, estuve de viaje por Norteamérica y decidí dedicarle este post a una tendencia que allá está de moda hace mucho y que acá cada vez se escucha más: el Brunch.

¿Qué es? Una comida entre la mañana y la tarde y combina el desayuno (breakfast) con el almuerzo (lunch).

Donde los huevos nunca faltan, viene con café, jugo de naranja o limonada. A continuación, algunos Ricos Lugarcitos donde lo probé:

Pastis
Lugares populares si los hay, es “EL” brunch por default en Nueva York. Ubicado en un barrio muy de moda -Meatpacking District- en Pastis absolutamente todos los fines de semana se forman largas colas para poder sentarse. En un ambiente informal, ruidoso en su interior, pero con una riquísima comida y sin complicaciones, probé los Eggs Norwegian: 2 tostadas con salmón, huevos poché por encima y una salsa holandesa para aportar un toque personal (USD 22). En 9 9th Ave, Meatpacking District, NY. www.pastisny.com.

Peter’s
Desde 1969 este rico lugarcito está en Wiliamsburg, el San Telmo de Brooklin. Ofrece comidas caseras servidas directamente de ollas de cerámica a la vista. Lo que ves, es lo que hay, por eso ¡hay que llegar temprano para elegir! Me pedí un plato típico americano, Sweet chilli wings (alitas de pollo) con puré de papas y los tan populares macaroni & cheese (USD 10, 95). Comida rica y abundante, como en el patio de la abuela. ¿Dónde? 168 Bedford Ave. (Entre 7th St & 8th St) Brooklyn, NY. www.peters1969.com.

Dejeuner chez bagel etc…
Este Rico lugarcito no es de USA, sino de Montreal, Canadá. Bagels Etc. es un café de estilo antiguo situado en el barrio Plateau. Con su decoración estilo rústica y antigua le dan una onda especial al lugar y acorde a donde se ubica. Bruncheamos el plato Urbain: 2 huevos, fench toast, con opción de agregar panceta, jamón o salchichas. ¡Potente! Dirección excacta: 4320, boulevard Saint-Laurent, Montreal.






Rose water

En Park Slope el brunch tiene un precio fijo: 14 dólares. En este caso elegí la opción vegetariana, pero como en todo brunch los huevos dicen presente. ¿Qué tenía el plato? Polenta al horno con queso de cabra, huevos poché, brocoli, hongos. Ah, lo pedí con limonada. Para ser más precisa queda en 787 Union St (entre 5th Ave & 6th Ave) Brooklyn, NY 11215. www.rosewaterrestaurant.com.

1 comentario: