viernes, 2 de septiembre de 2011

PAN BRETÓN: boulangerie, pâtisserie

Atípica por la zona en la que se encuentra, pero no por eso menos concurrida, en una esquina a pocos metros de Parque Centenario está la panadería / pastelería Pan Bretón.
Propiedad del francés Franck Dauffouis, quien recibe a diario a sus incondicionales clientes, no ofrece mesas para sentarse, ni mozos que atiendan. Esta boulanerie es un literal cuadrado muy chiquito. Para pasar, elegir y llevar.

Simple, sin pretensiones estéticas, lo que viste acá son sus producciones.
Con la filosofía de volver al pan artesanal, hacen uso de la masa madre y fermento con base de harina de trigo y agua en vez de levadura comercial. ¿Diferencia? Un pan más duro, de corteza bien gruesa y con olor a harina tostada.

Algo de lo que podés encontrar: baguettes ($ 3), fougasse aux olives
($ 5), focaccia de cebollas caramelizadas ($20), pan rústico ($4) y ciabattas ($ 2,5).

Y unas cositas dulces: porción de torta ($ 12), tortitas de manzana ($ 15), mini cake de mandarina ($ 5), brioches ($ 3,5 el chico y $ 12 el grande) y croissants de almendras ($ 2,5), uno de los productos más solicitados.

A mis amigos que están cerca, ya saben … ¡A darse una vuelta y preparar el mate!

Ambrosetti 901 esquina Franklin, Parque Centenario.

2 comentarios:

  1. Anónimo11:02

    Es un lugar excelente...para tentarse con todo...y Franck es divino...

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  2. Anónimo10:02

    Lugar sencillo y productos increíbles!!...querés llevarte todo!!...los budincitos deliciosos y coincido, Franck buena onda!!

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