viernes, 29 de julio de 2011

Brunch en CorsoComo

Para comer el brunch en este Rico Lugarcito, la cita es los domingos entre las 11 y 16 h. Y la recomendación es llegar con la panza vacía y mucha hambre.
El brunch, acá, se divide en 3 pasos:
  1. Variedad de mini sándwiches: de lomito y criolla –detalle de pan tostado-, de vitel toné y de jamón crudo, tomates secos y rúcula.
  2. Huevos benedictinos: sobre una tostada, huevo poché con panceta.
  3. French toast con crema y frutillas + un brownie, una cookie y un scon.
Impecable la presentación de sus platos y de cantidad abundante. Todos los premios para la relación precio-calidad (cuesta $100, comen 2).

Música de fondo y el sol que entra por su ventanal, combinación divina para una mañana/tarde de domingo.

 ¿Qué más tienen en su carta? ¡De todo! Carnes, pastas, pizzas, ensaladas, sándwiches, tablas y más.

¡Para ir y volver!

En la base de la Torres Quartier, en Palermo Hollywood. Humboldt 2125.

viernes, 22 de julio de 2011

Nucha se renueva

La semana pasada, Nucha inauguró una nueva sucursal y allí estuve.
En el marco de un clima agradable, luminoso y con una decoración moderna ofrecieron una degustación de delicatesen entre dulces y salados, todo rico, como siempre.

Este Rico Lugarcito tiene la particularidad de no ser único, sino que ya tiene ocho locales. Empezó en un garage de Belgrano y ahora es una de las casas pasteleras más reconocidas de la ciudad. Aún así, conservan el mismo espíritu y su comida es puramente artesanal.

Si de dulces hablamos, hay una larga lista: tortas, cuadrados, muffins, scons, macarrons, biscotis y puedo seguir…


Aunque, la Africana es la vedette de la casa, gracias a la combinación de bizcochuelo de chocolate semi-amargo, salsa de chocolate y dulce de leche con cobertura de chocolate, esta torta es la más codiciada por sus clientes.

Además, ofrece tentadores bocaditos salados y platos livianos para almorzar o merendar.

Ojo: no es un lugar barato, pero vale la pena probarlo.

Sucre 664 y Figueroa Alcorta
+ sucursales en http://www.nuchacafe.com/

viernes, 15 de julio de 2011

Natural Deli: mercado y restaurante a la vez

Este rico lugarcito es uno de los primeros que se animó a ofrecer un concepto innovador –allá por el año 2007- “Cocina natural”.

Palabras prohibidas son los conservantes y químicos, todos sus productos son elaborados con alimentos orgánicos y naturales.

Tienen una carta verdaderamente saludable y nutritiva, con platos livianos pero sustanciosos que cubren las necesidades nutricionales del organismo.

Entre sus platos podés encontrar:
  • Cazuela Sudeste Asiático, que combina guiso de cerdo, con cilantro, chile, leche de coco y base de arroz yamaní.
  • Sopa Oriental de pollo con brócoli y fideos de arroz.
  • Warm Superfood Salad, con remolachas asadas, pepinos, brócoli, quinoa, y alfalfa con queso de cabra tibio en croute de maíz y almendras.
También se destacan por sus dulces:

  • Cheesecake de almendras y café con ganache de chocolate con leche.
  • Superfood Muffins de banana, lino, tofu y quínoa –especialidad de la casa-.
  • Budín de mermelada casera de cítricos con aceite de canola y amapolas.

¿Te tientan?

Podés sentarte a comer algo ahí o pasar por sus góndolas y elegir algo para llevar.

Sucursales:
• Las Cañitas: Gorostiaga 1776.
• Barrio Norte: Laprida 1672.
• Botánico: Rep. Árabe Siria 3001.

viernes, 8 de julio de 2011

Green Go: el fast good de Zona Norte

Sano, rico y gourmet Green Go es una cadena de comidas rápidas que pisa fuerte en San Isidro.


Donde los protagonistas de la casa son los paninis, wraps y ensaladas, en invierno también se asoman “los calentitos”: papas y calabazas rellenas, sopas, woks y risottos.

En este rico lugarcito podés armar tu propio almuerzo bajo el concepto “Crea tu Propio…” y combinás los ingredientes que el local ofrece para tu ensalada, wrap o sándwich. Aunque si sos indeciso están los “Sugeridos” y te dejás llevar por las sugerencias de la casa.

Algunos platos destacados:
  • Ensalada Alex: espinaca, rúcula, tomatitos secos, pollo crispy, champis, panceta, semillas de sésamo y parmesano, con aderezo de balsámico y miel.
  • Tuna Wrap; lechuga mantecosa, arroz, atún, huevo, panceta, tomate y sésamo con aderezo de mayonesa de albahaca.
  • Chiken Caesar Panini: pollo grillado, lechuga mantecosa, tomate y salsa caesar.

En Green Go siempre se renuevan, por eso ahora, para el almuerzo de todos los días ofrecen una alternativa ideal para oficinistas: un menú para toda la semana que incluye plato principal y postre. ¿Cómo? Pedís tu menú una semana antes y confirmás las cantidades de platos diarios antes de las 11 am.

Todo, para comer ahí o para llevar.

Los encontrás en Sucre 2602 (Las Lomas San Isidro) e Ituzaingo 399 (San Isidro). 
http://www.greengosalads.com.ar/